Se eu Pudesse Escolher

Se eu Pudesse Escolher...

Jorge Linhaça

Se eu pudesse escolher

meu local de partida

Em cena aberta iria ser

Onde despertei pra vida

Em um palco qualquer

Em um derradeiro ato

No que eu amo fazer

Mostrar da vida o retrato

Não importa a personagem

Nem o ser protagonista

Mas sim seguir a viagem

Com minh'alma de artista

Sob as luzes da ribalta

Deixaria o meu adeus

Sentiriam minha falta?

Só quem sabe é Deus!

Partiria c'o sorriso

Estampado em minha face

Talvez fosse ao paraíso

Exercendo minha arte

Os aplausos derradeiros

Ali na boca de cena

Seriam mais verdadeiros

Que qualquer de meus poemas

Nem iriam perceber

A verdade mostrada

pois iria parecer

Uma cena ensaiada

A magia do teatro

A lenda iria criar

E da morte o relato

mil versões iriam dar

Mas como a nós não cabe

o destino escolher

Fica só minha vontade

No tempo a se perder

Arandu, 16 de junho de 2011