POEMA FRIO

O vento frio sopra a pele...

[e sinto que o coração do homem é gelo.

Pés e mãos frios[tempo frio]

Enquanto crianças são exploradas friamente.]

A[forte]chuva cai,o frio aumenta,

À proporção que os velhos são esquecidos em lugares-nenhum...

É sensível a frieza do poema,palavras frias revelam:

[Direita ou Esquerda;à ética não se respeita.

E em alguns passos frios descubro,

Os vários marginalizados vivem ao frio[solitário] da rua

Horas,dias, anos:tudo frio!

[Os bebês dormem frio sobre o lixo frio

Sinto o leve toque da frieza em meus ombros,

-Os incuráveis se matam desesperadamente!

Um pingo frio cai em meu nariz!(gelado)!

Ali o homem ama sua mulher,fazendo-a sangrar demasiadamente...

[O frio frio nos envolve!

Está frio no Sertão

frio nas florestas

frio no campo e na cidade!

Está frio na economia

frio na política

frio na sociedade!

Está frio(dentro)do homem

frio na vida

está frio cá no coração!

Nossa alma está fria!

[A vida está fria, mas não é fria!

Porque sentimos[sabemos]que,

mesmo em meio à frieza tanta,

em meio a cada pingo gelado que cai em nossos narizes

e a cada vento frio que nos sopra o rosto,

[A própria vida nos aquece!

Não com o sol.Falível

Mas com as coisas indescritíveis,

Porque sempre ela faz brotar

Flores de esperança em solos [con]gelados!

Trazendo o cheiro da vida,

E por isso vivemos,porque quanto maior for o frio

[Maior ainda é nossa vontade de viver

Em lugares onde a temperatura é simplesmente baixa

[o homem cosegue se aquecer

Mas o seu interior...

só a vida pode aquecê-lo

Então nascem os mais intensos sonhos do ser mais frio,

[é assim que a arte pinta o quadro da vida:

Com flores[aquecedoras]nascendo em tempos[muito]frios

Com isso nossa alma florece,

[e se aquce!]

WandresonRocha
Enviado por WandresonRocha em 16/06/2011
Reeditado em 11/06/2012
Código do texto: T3038292
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.