Delicadas flores

Quero de presente poemas alegres

Desses, que se ri, só de lembrar,

Quero poemas ausentes de melancolia

Fartos em rimas de amor

Quero ter poemas simples, de leitura fácil,

Que não traga à alma o nó da mágoa.

Quero neles palavras de carinho,

Um poema contagiante e terno.

Que nele se veja um eu contente,

Que nele se cumpram minhas promessas felizes.

Quero poemas alegres, nada mais

Que estandartes da minha paz.

Que venham a mim tais poemas

Vestidos em branco e lilás

Coloridos, assim em prediletas cores,

Nascerão de mim poemas, feito delicadas flores...