VIDA DIGNA PARA TODOS

Meu ser almeja para todas as pessoas paz,

que os conflitos e guerras terminem,

e que este mundo seja, por todos, capaz,

de que a pobreza e exploração findem.

Que os meus tratos e a fome sejam coisas do passado,

para vivermos num mundo mais aprazível,

que haja médicos e medicina, a quem sofre molestado,

de modo a fazer-se um trato mais exequível.

Crianças sofrem de má nutrição, as mães não têm leite,

e seguram os filhos nos braços sem solução;

que haja, entre os responsáveis, quem aqui deite,

a ajuda necessária, aos pobres de coração.

Pessoas essas que vivem na maior das desgraças,

em tendas de campanha, sem condições.

Que os povos saiam, a todas as ruas e praças,

exigindo cuidados, aos donos das nações.

O mundo chega para todos, em toda a sua riqueza,

é uma vergonha haver dispensáveis,

que apenas sobrevivem, sem ter da vida, a certeza,

de que serão tratados como humanos indispensáveis.

Jorge Humberto

19/07/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 19/07/2011
Código do texto: T3104963
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.