LIÇÕES DE VIDA DA NATUREZA

Lailton Araújo

Quando não se fala, vê e ouve nada

É o sol ou solidão no meio do Sertão

Parece uma flor de cactos, colorida

Ou brisa da noite, no fim de estação

A fé balança, no riacho, na canoa

Qualquer pessoa esquece a oração

Na colheita da plantação, ressurgirá

A semente do novo modo de plantar

O ser humano sente a dor no coração

O abandono é mais um saco utilizado

Sem o rótulo do que tinha no interior

É o começo da tempestade tropical

Onde ventos destroem o barco a vapor

Com adeus, sem adeus, só Deus sabe

Os cacos que ficaram de um sofredor

É igual a dormir e sonhar sem jeito

Na visão de quem ama sem um beijo

O ser humano chora lágrimas de amor

A tristeza machuca igual à agressão

O silêncio é masmorra de condenado

Nos tribunais, a vida busca a defesa

Com palavras da lei e atitudes de fato

Se o choro é o segredo da humildade

O forte rir das lágrimas do corpo fraco

As gotículas nas folhas ao amanhecer

Fazem a velha planta, brotar e crescer

O ser humano aprende com outro lado