SERÁ PRECISO?

Será preciso uma tragédia universal?

Para pensarmos em algo fazer

Orar para aqueles que se foram

E cuidar de uma criança quando nascer.

Será preciso que muitos caiam sem vida?

E morram nas esquinas sem nada comer

Para pensarmos em cuidar do nosso povo

Já cansado de há muito tempo sofrer.

Os velhos já estão cansados

As crianças assustadas choram

Soldados sem esperanças

Nações mutiladas.

Será preciso que a terra seja devastada?

Para refletirmos nossas ações

Os mares revoltosos se vingam

Engolindo muitas nações.

Será preciso que a escuridão coma a luz?

Para pararmos de fingir nos sermões

Deixarmos a hipocrisia de lado

Para lavarmos as almas e os corações.

Os velhos já estão cansados

As crianças assustadas choram

Soldados sem esperanças

Nações mutiladas.

Será preciso ser vencido pela guerra?

Para lutarmos todo dia sem cessar

Cobrindo de beijos os flagelados

Que esperam sozinhos a vida passar.

Será preciso que nossa carne seja cortada?

Para pensarmos num jeito de amenizar

A força da barreira do egoísmo

E nos agarrarmos ao verbo Amar.

Os velhos já estão cansados

As crianças assustadas choram

Soldados sem esperanças

Nações mutiladas.

Antonio dos Anjos
Enviado por Antonio dos Anjos em 29/07/2011
Código do texto: T3126290
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.