Mudanças

Tão triste que parece que nunca sorriu

Tão puro que parece que nunca mentiu

Tão seco que parece que nunca floriu

Com rosto impávido e resoluto

Com silêncio natural de um luto

Com o nascer de nada sem fruto

Sem sonhos, de uma certeza vacilante

Sem desejos, de uma imobilidade cativante

Sem ânimo,de olhar cansado e distante

II

Sorriu, e pra sempre esqueceu a tristeza

Mentiu pra verdade como pureza

Floriu com indúbita beleza

Absoluto e brilhante ficou seu rosto

Alegria irradiou matando o desgosto

Tão vivo de frutos e brotos

Sonhou, com olhos constantes

Desejou como encontrar diamantes

Animou-se, ao marcar um horizonte.

Henrique Rodrigues Soares - O que é a Verdade?