237
MINHA ROTA DE SUCESSOS



De nada me serviria aportar, se eu não soubesse amar,
Se eu pisoteasse meu semelhante quando ele caísse,
Se eu não aprendesse a me colocar no seu lugar,
Se eu invejasse suas conquistas com o esforço próprio,
Se eu risse das suas derrotas,  desejando-lhe mais azar.
 
Aprendi que pássaros e cães avisam sobre suas necessidades,
Que passado pobre de matéria... é futuro enriquecido de valores,
Que mordomia nem sempre é luxo; se conquistada, é um bem;
Que podemos ter, sem medo e sem culpas, vários amores:
Não significa que erramos. Gente, quê que tem?
 
Meus planos? Já converso com meu cão!
Compreenderei a diferença entre ... um e outro piar dos pássaros;
Hei de decifrar tudo o que falam... as plantas do meu jardim;
Terei um laboratório  para criar fórmulas que convençam meus semelhantes
A prestar mais atenção à beleza e ao perfume de um jasmim,
E a crer... (não há saída!) que o “depois” é o começo de um novo “antes”.
BSB, 28/02/2008
 
 
Sandra Fayad Bsb
Enviado por Sandra Fayad Bsb em 26/08/2011
Reeditado em 01/10/2011
Código do texto: T3184320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.