a poesia acabada

de repente me deu uma tristeza

e fiquei procurando encontrar a razão,

seria a falta de inteligência

ou outra obstrução?

a relva ainda molhada

e eu caminhando obscuro,

tenso, mas irrelevante,

temendo seguir adiante

e dar lá na frente com o espírito

que a minha tristeza levasse

e eu nunca mais encontrasse

motivo pra me preocupar

e comigo mesmo falasse:

“agora pintou, tá feliz?”

sabe o que responderia?

preciso da relva molhada

ou da poesia acabada

pra que me resolva contente

e diga ou pense somente

de que não preciso de nada!

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 03/09/2011
Reeditado em 04/09/2011
Código do texto: T3198846
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.