PRINCESA QUE CHORA

Teus olhos princesa

Antes cheios de brilho

Hoje, guardam lágrimas de tristeza

Pois os teus mananciais quase mortos gritam...

As crianças de outrora

que banhavam-se em tuas lagoas

olham tristes a secura do teu olhar de mãe

Oh! Terra moça!

Quantos viajantes amparaste?

Bebiam do teu leite e seguiam viagem!

Deitavam na sombra do teu jardim e seguiam

Hoje, amada Princesa

Os teus filhos não ouvem o teu choro triste

Encobertos pela chaga do progresso

Lagoas, antes felizes, hoje morrem no teu colo

Árvores maquiadas, secam no leito da vida, cercadas por ambição desmedida

Ah! Saudosa poetisa de branco luar!

Os versos que te afagam agora, contam a triste história

Dos teus filhos que ainda seguem, sem nos olhos te olhar!

Júlia Rocha

Uma reflexão sobre a minha cidade, que cresce sem ocupar-se com a vida que a abriga

Julia Rocha
Enviado por Julia Rocha em 05/09/2011
Reeditado em 05/09/2012
Código do texto: T3202399
Classificação de conteúdo: seguro