VERSOS COMUNS DE FILOSOFIA BREGA

V E R S O S C O M U N S D E F I L O S O F I A B R E G A

Lembre-se:

DEUS não ama a pessoa errada

As suas promessas foram definidas para seus amigos

As estrelas lá no alto cintilam por todos

A indiferença ofusca o intelecto

A esperança da multidão é complexa

O marasmo não revigora o fraco

De substituir a busca do paraíso por aquecer-se ao sol

Reflita que:

Para atingir a tranqüilidade da tarde houve reboliço da manhã

Sua auto estima deve ter riqueza de zelo

Deve sair desta ilusão de deitar em braços esplêndidos

Gozar o ócio em outro planeta é trapaça

À montanha, que já foi verde, hoje está nua

Para obter harmonia deve-se dar equilíbrio

Perseguir a mentira é uma meta negativa

Aceite que:

A honra preserva a dignidade sem lutas

Para encorajar a paz só hábitos de perfeição

O destino não é um quadro de tintas concretas

Os vencedores têm direito de regozijarem em alegrias

Gritar sua inocência para o mundo é frescura

A chuva cai sem sua anuência e/ou interferência

Cuidado com:

A saliva, a qual também engasga o tagarela

A censura, que é o lugar comum dos déspotas

A criação de objetivos, que jamais passam ser alcançados

A mão esquerda, ela rouba o que a direita dá ao próximo

O pensamento, que é a matéria prima do pecado

As ondas, pois elas não são pontos de apoio

Apegue-se:

Nunca desista de alcançar o fruto apesar dos espinhos

Ao controle do seu próprio senso de direção

À vida com afinco sem inventar subterfúgios

A alguém que você ame e que também lhe ame

À visão da relva ondulando, que é bálsamo para o maluco

Às flores do campo, pois delas ninguém tira a beleza

A glória de estar vivo, que é um ato supremo do criador

(setembro/2004)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 07/09/2011
Código do texto: T3205478
Classificação de conteúdo: seguro