O MENDIGO II

O mendigo da praça,

cansado dos olhares de censura, ou de piedade,

resolveu dar um novo sentido à vida...

Criou coragem e mudou:

mudou seu modo de pensar,

de ganhar seus trocados,

mudou seus trajes, sua aparência,

mudou da praça,

mudou quase tudo...

E, otimista,

orgulhoso de sua mudança repentina,

estacionou seu banquinho tosco

numa rua distante,

abriu uma caixa,

arrumou graxas, escovas, flanelas

e, corajosamente,

começou a ganhar seu sustento

engraxando sapatos

e agradecendo a Deus pela renovação da vida.

Maria Nascimento Santos Carvalho

Maria Nascimento
Enviado por Maria Nascimento em 10/09/2011
Código do texto: T3211357