As gêmeas silenciosas

As gêmeas silenciosas

Ainda não foram bem explicadas

Derrubadas das gêmeas do império

Apenas o fato foi visualizado

O resto permanece no mistério.

Depositários de armamentos letais

Com suas validades já vencidas

Tentam repassar seus produtos

Sem nenhum respeito às vidas.

O poder sustentado pelas moedas

De ouro com sangue cintilante

Faz pulsar alguma conta bancária

Desprovida de coração palpitante.

Os elevados impostos arrecadados

Deveriam servir às áreas sociais

Mas uma parte sustenta mordomias

E a outra causa danos mortais.

E os povos agora anestesiados

Por festas criadas pela televisão

Esquecem como exigem direitos

Que transformam o caos em nação.

O escuro futuro de nossas gerações

Desponta na raiz das atrocidades

Pois as escolas já não revelam

O mau cheiro das falsas verdades.

Haroldo P. Barboza – set/2011 - Vila Isabel / RJ

Autor do livro: Brinque e cresça feliz

Haroldo
Enviado por Haroldo em 10/09/2011
Código do texto: T3212183