Noite.  Silêncio.
Imóveis as folhas das árvores,
imóvel o meu pensamento.
Uma rosa, ao meu lado,
deixou cair a primeira pétala...


Onde estás, tu que me
ofereceste a taça
e por quem ainda suspiro?!


Certo, uma rosa não se desfolha
perto daquele a quem tu,
neste momento, sacias a sede:
mas sentes certamente
a falta do prazer amargo
que sei proporcionar-te
e que faz delirar.



Fontes:
www.omarkhayyam.kit.net
www.alfredo-braga.pro.br 
http://orubaiyat.wordpress.com
Omar Khayyam (República Islâmica do Irã)
Enviado por Jô do Recanto das Letras em 11/09/2011
Reeditado em 03/11/2011
Código do texto: T3214188
Classificação de conteúdo: seguro