Sultão, o teu destino glorioso
estava escrito nas constelações
onde brilha o nome de Khosrou!


Desde o começo dos tempos,
o teu cavalo de ferraduras de ouro
galopava nos astros.


Quando passas,
um turbilhão de centelhas
te oculta de nossas vistas.



Fontes:
www.omarkhayyam.kit.net
www.alfredo-braga.pro.br 
http://orubaiyat.wordpress.com
Omar Khayyam (República Islâmica do Irã)
Enviado por Jô do Recanto das Letras em 16/09/2011
Reeditado em 03/11/2011
Código do texto: T3222570
Classificação de conteúdo: seguro