porque... porque... porque...!!!

Porque choras assim?
Tu que tens das flores a beleza,
Se de Deus te vestiste com grandeza,
Em uma juventude cheia de vida,
E com teus olhos podes contemplar,
Em pouco tempo ver e se espantar,
O quanto foste abençoado sem medidas.

Porque andar irritado e sem motivação?
Se está vivo aqui já nos é suficiente,
Por termos um Deus sempre presente,
Que não dormita em nos dar a proteção,
E em vez dessas lágrimas de lamentos,
Deveriam ser em tons de agradecimentos,
Por terdes um corpo em perfeição!

Porque ficas a te lamentar?
Tu que sabes por experiências,
Que milhares nessa existência,
Daria em fim qualquer quantia,
Pra ter quem sabe a felicidade,
De gozar em plena liberdade,
Momentos de eternas alegrias.

Porque andas mal humorada?
Se os teus pés são saudáveis e perfeitos,
E podes caminhar sem preconceitos,
E eles te levam a qualquer lugar,
Enquanto tantos sofrem mutilados,
Por ter seus membros frágeis e atrofiados,
Sem esperanças de um dia poder andar.

Porque olhar as coisas negativas?
Que embaçam nossa gratidão,
Que endurece nosso coração,
E fecha nossa alma para o amor?
Enquanto podes contemplar,
E sentir o teu ser se maravilhar,
Com os milagres que recebes do criador.

Porque desistir de lutar?
Se tens uma missão a cumprir,
E nessa passagem que temos por aqui,
E que as vezes relutas em admitir,
Mesmo que a vida te tem sido dura,
E se teus sonhos se veste de amarguras,
Se contemplares ao criador por certo irás sorrir.

Porque andas tão desiludido?
A imaginar que seus castelos se desmoronaram,
E que seus sonhos todos se acabaram,
E já não te restam forças para continuar,
Mas se olhares ao teu redor poderá ver,
Que há um Deus que sempre torce por você,
E que está pronto a te amparar.

Erga em fim então vossa cabeça,
Não desista de buscar o que procuras,
Pois sei que Deus lá nas alturas,
Está vigilante e pronto a te ajudar,
Mesmo que isso se torne impossível,
Saibas que o nosso Deus é um ser incrível,
E nunca, nunca irá te decepcionar!

18/09/2011.
CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 18/09/2011
Reeditado em 19/12/2011
Código do texto: T3226432
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.