PROUVERA DEUS (inspirado em Jer.9)

Lêda Tôrre

Prouvera a DEUS a minha cabeça

se os meus olhos

em fontes de lágrimas...se fizeram...

não fosse o Senhor para acalantar

a minh'alma!

Prouvera a DEUS eu tivesse no deserto

uma estalagem de caminhantes! para

apaziguar a sequidão dos pecados do coração...

Prouvera a DEUS o consolo para o meu pranto

e pelas pastagens das campinas o meu regozijo...

senão minha vida seria um caos pelas pairagens...

Prouvera a DEUS a conversão do meu lamento

em muitas alegrias, senão

minha morada seria um monte de ruínas...

e meu ser desabitado em agonias...

Prouvera a DEUS a minha salvação porque

da boca do Senhor veio tamanha consolação!

senão minha vida estaria por um fio, e

muito triste um mísero coração!

Prouvera a DEUS a minha vida, tudo do nada

porque o impossível para os homens,

é possível para DEUS.

_____São Luis, 21 de setembro de 2011_____

Lêda Torre
Enviado por Lêda Torre em 22/09/2011
Reeditado em 02/08/2021
Código do texto: T3233614
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.