Rosa de Hiroshima
Estranhas pétalas cinza
De uma rosa estarrecida
Perfume suave como a morte
Esse tal perfume inseticida
Rosas estranhas que envergonham
Que caiu sobre Hiroshima.
Estranhas pétalas cor de rosa
De uma rosa assombrosa
Veio do céu o desespero
E o desejo homicida
Sobre esta rosa cor de rosa
Dolorosa de Hiroshima.
Estranha essa dor que é sentida
O odor que sente Deus
Inalados por sua ira
Essa flor de corpo cinza
Rosas mórbidas, sólidas, escandalosas...
Sorriso frustrado de menina;
Jamais terás por esquecida
As pétalas de tua rosa
Que apesar de dolorosa
Jamais serão vencidas.
Pelo autor Marcelo Henrique Zacarelli
Janeiro de 2003 no dia 08
Itaquaquecetuba (SP).