PARTISTE

Partiste, a palavra nova

Por achar,

Vestindo ganga a fantasia,

Missanga colorida,

No pescoço a ornar,

Cigarros

Transmutando o travo do dia.

Partiste,

E o quanto ousas-te levar,

Foi a primavera da vida,

Como garantia,

Que não rejeita estradas,

A desbravar

E nega-se à indiferença

Com galhardia.

Mas no decurso da caminhada,

Quando já te pesavam os braços,

E dedos eram pedra,

A glória então aí encontrada,

Descerrou

A estátua dos doutos medos,

Medos de quem nega à razão

A diferença,

De quem ousa por convicção.

Jorge Humberto

In Mosaico

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 29/09/2011
Código do texto: T3248059
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.