Considera com indulgência
os que bebem até à embriaguez.
Lembra-te de que tens defeitos maiores.


Se queres conhecer a paz e a serenidade,
pensa nos miseráveis que padecem
os maiores infortúnios, e...
acabarás por julgar-te feliz.



Fontes:
www.omarkhayyam.kit.net
www.alfredo-braga.pro.br 
http://orubaiyat.wordpress.com





Omar Khayyam (República Islâmica do Irã)
Enviado por Jô do Recanto das Letras em 08/10/2011
Reeditado em 16/11/2012
Código do texto: T3264481
Classificação de conteúdo: seguro