Projeto de vida

Eu não quero me acostumar

a ver, com tédio, as belezas da vida!

Não quero me declarar solitária

com a minha companhia.

Nunca dizer que é rotina

acordar de manhã com o sol,

entrando e me aquecendo.

Não quero dizer

que é tolice o discurso

bravo ou sereno das ondas do mar.

Jamais ficar triste

e declarar-me cansada

de ouvir a natureza.

Deus me livre de começar

a contagem regressiva

dos meus dias no mundo.

Quero discar SOS

para me livrar do pessimista,

e nunca optar nem andar

pelo caminho da desistência.

Quero chegar inteira,

completa, única, verdadeira,

ao topo da vida

para de lá contemplar,

com entusiasmo total,

o esplendor da vida,

do outro lado da vida!!!

Ivone Boechat

Ivone Boechat
Enviado por Ivone Boechat em 08/10/2011
Código do texto: T3264500