MEU FILHO RAUL

Como um cometa ele apareceu no céu!

Exibindo seu corpo miúdo e brilhante,

Mesmo aparentando atirado ao léo,

Vinha em sua trajetória correta e constante.

Meses depois aportou em segurança,

E sua augusta beleza o mundo via,

No rosto singelo e puro de criança,

Envolvido por sua imensa alegria!

Imensa foi a sorte de quem pode vê-lo,

Pois sua força transbordava constância;

Sorte maior foi de quem pode tê-lo,

Em apenas os dez dias de sua infância.

Porém os cometas são astros errantes,

Que aparecem no firmamento a toda hora;

Mostram-se ao mundo seus atenuantes,

E sem aviso, partem e vão embora.

Buscou outra vez a sua trajetória,

E bem depressa sumiu no firmamento,

Porém o tenho até hoje na memória,

E em meu coração saudoso e ciumento!

Continua pelas profundezas do universo indo,

Raul é seu nome que no registro consiste,

Como os cometas ele é sempre bem-vindo,

Mesmo sem vê-lo, sei que ainda existe.

Ainda hoje sinto suas vibrações,

E sei que outra vez baterá a minha porta,

Vêm para alegrar outra vez os corações,

Daqueles que viverem a sua volta!

Hamynhas Mathnatha
Enviado por Hamynhas Mathnatha em 09/10/2011
Reeditado em 09/10/2011
Código do texto: T3265968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.