Pretenssão

Quando a noite voltar amanhã

Terei eu aproveitado o dia e a madrugada

Levantado bêbados morimbundos na calçada

Ter visto o nascer do sol pela manhã

Apagado a luz quando o dia apontou

Caminhado à pia para lavar os olhos que o sono não fechou

Comido a broa de milho amanhecida

Aguar as secas plantas outroras esquecidas

Lido o jornal de ontem que hoje nada mudou

Enviar a segunda carta que até agora resposta da primeira não chegou

Cumprimentar os velhos vizinhos que a situação os calou

Se na hora sagrada com fome eu estiver

Quero estender à mesa uma toalha toda rendada

Fazer uma oração antes de pegar no cabo da colher

Agradecer e rogar a Deus que de mim a comida não seja retirada

Neste dia não vou tomar o chá das cinco

Vou pegar o telefone mudo e dizer tudo que sinto

Ser apenas mais um sem saber do que será

Prever o que escrevo sem nunca me enganar

Para quem no futuro leia já mais me criticar

Paul Darline
Enviado por Paul Darline em 13/10/2011
Código do texto: T3275247
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.