"SONHO DE CRIANÇA VIVA"

“Sonhar não custa nada” – já foi dito com prioridade,

Talvez até independa do quanto se tenha de idade,

Talvez até mesmo não se cogite de um futuro melhorar

Pois a busca do presente decente da gente faz-se necessitar.

Sonhar denota uma esperança em plena vida,

Pois o sonho é a página que se integra como saída

De se lutar por algo expressivo, e que venha a pena valer,

Pois a busca de um espaço é a motivação de todo ser.

Sonha o velho, sonha a criança: todos se fazem sonhar

Quando o ideal é distante, quando a verdade é cruel,

Mas que se saiba ser a vida desenrolando seu papel.

Sonha o Velho no fim da vida, após a vida passar,

Mas o sonho da Criança, se a vida não lhe motiva,

Visa, acima de qualquer sonho, torná-la Criança viva.

Profaro
Enviado por Profaro em 15/10/2011
Código do texto: T3278800
Classificação de conteúdo: seguro