"ENSINANDO-ME A VIVER"

Creio que a vida só dá futuro se o berço foi de ouro.

É o que fazem crer cada gente que conheço

Pois cada um pra dar a mão, antes mostra seu preço

Fazendo crescer na Terra o já herdado tesouro.

Quem é farto já nasce feito, disto tenho certeza,

Pois de trabalho, nesta terra, jamais alguém foi vencedor,

Inclusive até percebo que se o próximo é da “cor”,

Ele será massacrado nessa máquina de realeza.

Parece-me até que ser pobre aqui é uma doença,

Porque a massa nos evita e não quer nossa presença

Como se fosse algo transmissível que lhe gera temor.

Diante de tudo que vejo e sinto neste ensinamento,

Entristece-me o fato de ainda criança no momento

Ter de passar por tudo isto, ‘abandonado e sem amor’.

(ARO. 1996)

Profaro
Enviado por Profaro em 15/10/2011
Código do texto: T3278972
Classificação de conteúdo: seguro