"FALE MENOS..."

A vida mal começou, e eu já tenho cicatrizes:

Marginalizado eu já me vejo, antes de um julgamento;

Rejeitado eu já me encontro, desde meu nascimento,

Embora eu saiba que o mundo fala em diretrizes.

A vida mal começou, e eu já sou coitadinho:

Vigiado eu sempre estou pelos olhos da sociedade;

Perseguido se me deparo, logo busco outra cidade,

Embora eu ache que tenho direito a um lugarzinho.

A vida mal começou, e eu já lhe faço desdenho:

Pois meu espaço nela não acho, e até penso que não tenho,

Embora seguidamente as pessoas sigam fazendo alarde.

A vida mal começou, e eu já acho que foi tarde:

Pois o senhor que tem o poder, e ela poderia corrigir,

Faz dela seu trampolim para na sua vida subir.

(ARO. 1996)

Profaro
Enviado por Profaro em 15/10/2011
Código do texto: T3278997
Classificação de conteúdo: seguro