"NÓS TAMBÉM SOMOS GENTE"

Qualquer derrota se torna um caso decidido

Quando não se crê em si, nem há apoio.

Nós também somos gente, tal como o joio,

Que medra junto ao trigo, mas que deve ser banido.

Qualquer futuro se torna uma simples ilusão

Quando não existe base, nem se prevê esperança.

Nós também somos gente, ainda que criança,

Que trazem no peito a vida, mas sem inspiração.

Qualquer direito se faz uma terrível dor

Quando não se veem conservados os deveres.

Nós também somos gente, ainda que sem poderes.

Qualquer emoção não se equalifica ao amor

Quando não se preservam os laços humanitários.

Nós também somos gente, embora eles digam o contrário.

(ARO. 1996)

Profaro
Enviado por Profaro em 15/10/2011
Código do texto: T3279012
Classificação de conteúdo: seguro