O REINO DA INDIGNAÇÃO

I

Sonhou que havia de ser o maior do mundo

Este Rei que era um rei mais que vulgar

E, então, para dar força ao seu sonhar

Elaborou um plano bem profundo.

Subjugou os seus súbditos à escravatura

Proibindo desde logo a liberdade

Pois assim trabalhando em igualdade

Chegariam em breve à feliz ventura…

Depressa aconteceu a frustração

Porque o seu sofrimento e condição

Levou-os a descobrir o seu engano.

Falaram ao seu Rei desta miséria

Então, pensando logo que era léria,

Transformou-se de Rei em mau tirano.

II

Por todo o lado só se via exploração

A lei do ser humano cumpria-se a chicote

E, já agora, não tendo medo do barrote,

Cresceu por todo o Reino muita indignação.

- Ah, grandes vigaristas, gatunos e ladrões,

Insensíveis corruptos, tiranos e fascistas,

Juízes malquerentes e palhaços tristes,

Fora da nossa terra, ó solenes mandriões!

E assim gritaram todos pelas ruas e praças

Por todo o Reino, noutros reinos, a toda a hora,

Para que a tirania em breve vá embora…

Ó gente boa, minha gente, minhas graças,

Parai a vossa indignação e dai as mãos

E vivei sempre em paz, felizes como irmãos!

Frassino Machado

In RODA VIVA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 17/10/2011
Código do texto: T3282728
Classificação de conteúdo: seguro