A ROSA PERDEU O CRAVO!

(Para Polly Leone  - a que está no lado direito da foto, ultra-colorida e com um cravo no cabelo, ao texto que está no Orkut da própria!)

Se a Rosa perdeu o cravo...
Por que teria sido?
Não fora por ter seguido, a Margarida?
A Orquídea sempre avisou,
através de um Beija flor,
amigo do Rouxinol:
Se não quisesse perdê-lo (ao Cravo),
fosse só com seu lençol...
(Pra não se tornar escravo...).
Mas fosse... Em busca de um Sol.

Da parte do jardineiro nenhum desespero
porque a vida não é "poleiro" (e a fila anda!...),
Sendo assim, é muito dinâmica,
algo tão passageiro...
Jamais pra bobagens tolas...
de "Maria vai com as outras!"
A vida é maravilhosa
aos que têm visão panorâmica.

Nenhuma porta se feche...
Sequer, se tranque a ninguém.
Em nada, alguma queixa,
apenas para quem deixe
a mesmice e a tolice,
é que a vida se revela melhor...
E esta é a minha deixa!

Devemos enxergá-la assim de frente,
pra que sigamos firmes, rentes,
perseguindo os sonhos da gente.

Pois se algo é importante,
jamais será ao inconstante
e esse ou essa, não sabe o que quer...
Ao invés de andar pra frente,
só caminha em marcha-ré!

Gosto de você, menina!
Tinha e tenho propósitos a oferecer
nessas coisas de cantar, representar...
Não seja como Tomé,
que só crê no que vê...
Pois, é preciso primeiro acreditar
pra depois enxergar e vencer!

Acreditar, mas sem bagunça!!!
Com ordem e disciplina,
isso se aprende desde menina...
Senão o cavalo empaca
e a vida, enfim, empina!

("O Cravo brigou com a rosa
debaixo de uma sacada...
O Cravo saiu ferido
e a Rosa despedaçada..." (DP)

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 22/10/2011
Reeditado em 21/06/2012
Código do texto: T3291474
Classificação de conteúdo: seguro