A SAMAUMEIRA JESUS

Uma a uma

Envolvida num manto celestial se escondendo do predador

Foi saindo de Deus, a cápsula do menino Jesus

Guiada pelo anjo ancestral...

E só uma vingou no solo da vida occipital

Atemporal... E ressuscitado, o redentor voou!

Voando, qual semente no olho da samaúma

Protegida pelo anjo salvador em suma versejou

O ressuscitar da vida chegou, e em flor brotou a lágrima do Criador...

(Quanto mais queremos algo

mais temos um algoz

querendo algo da gente

crucificaram um Cristo de luz

e ainda assim ganham vendendo

o lenho de sua cruz)

E da árvore da vida brota os frutos da videira do amor

A sementeira do verbo criador...

Em cuja manjedoura

A estrela guia o ressuscitou...

Flameja no grande céu

Sob as asas das andorinhas

Que constroem seus ninhos

Com as lamas dos beirais

Assim veio a brancura de sua pureza

Dos raios de nosso senhor a fortaleza

Que da cruz a todos que o crucificaram

Ainda assim a ele com o perdão os ressuscitaria

Da rocha de suas durezas

Como uma pena os redimiria

Da dor ressurge a sua imorredoura poesia!