Aridez

As pernas finas,

finas tripas feito cipós.

Os olhos secos,

secas rugas feito nós.

Carregando cacos,

pendurados sacos

de mamicas vazias,

onde já não mamam mais

filhas perdidas.

Um triste deserto,

decerto um ermo

de lonjuras e nadas;

de oásis, só um pedaço,

tiquinho de nada:

um coração

que carrega ainda

esperanças caducas,

que apesar de tudo,

teima e sobrevive.

Ainda.