A DOCE CANÇÃO DO ANO NOVO

Que 2007 seja o Ano da Graça,

e faça renascer em nós a inocência perdida,

a que brilha e refulge nos olhos da criança...

Que tenhamos a sabedoria

de aprender com os erros

e que sejamos capazes de conhecer a força do perdão...

Que inauguremos a cada novo dia

um jeito suave, alegre e descontraído

de brincar e sorrir em cumplicidade com a vida....

Que possamos ter olhos de ver

e de sentir a magia da grande oportunidade

que se abre a cada instante,

murmurando como a Poetisa dos Ventos: - Vem comigo!

E que nunca nos falte o sentimento de gratidão:

pela vida, pelo poema, pela voz,

pelo gesto, pelo amigo, pelo irmão,

por tudo o que respira, e que sonha,

e que enlaça, sorri,acaricia e abraça,

e que canta em uníssono essa doce canção.

Que se espalhe a perene melodia da esperança

que os poetas exalam pelos quatro cantos do mundo.

Que haja esse sentimento de beleza, paz e harmonia

em todos os RECANTOS onde se respira e se vive a poesia.

Finalmente, que o amor se infiltre

suave e docemente aqui na Terra,

e que faça moradia eterna em cada coração.

(José de Castro, na antevéspera do ANO NOVO)

José de Castro
Enviado por José de Castro em 30/12/2006
Reeditado em 31/12/2014
Código do texto: T331778
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.