A menina que não sabia sonhar

Ela chegou e me disse devagar...

Por que sonhas tanto nessa vida,

Não vê que ela é sempre dolorida,

Não seria melhor viver sem sonhar?

E eu disse, é verdade que é sofrida,

Mas os sonhos tornam as coisas lindas

Mesmo quando nossa força se finda

Sonhando a vida pode ser vivida...

Ela ainda insistiu, mas e a Realidade,

O que resta depois que vai embora

O Sonho e nos sobra só a Verdade?

E eu ainda falei, nessas duras horas,

Sonha-se novamente, com vontade,

E voamos Neles pelo mundo afora...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 30/12/2006
Reeditado em 30/08/2022
Código do texto: T331794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.