Derrotados

Não és mais criança. E és sofrida,

numa luta que em teus olhos refletida

mostra toda a dureza de lutar.

Mas nestes mesmos olhos também vejo

por vezes, num rápido lampejo,

brilhar um arremedo de sonhar.

Quando sorris, é um sorriso triste,

mas que a gente sente que resiste

à vontade verdadeira, que é chorar,

e esse pouco de força que te resta,

uma beleza única te empresta,

que me faz te querer e desejar.

Talvez porque sejamos dois vencidos,

os sentimentos foram excluidos

e os deixamos num canto, sem usar.

Mas cada dia que passa eu vou sentindo

que aquilo que pensava estar dormindo

teima, quanto te vejo, em acordar.

Quem sabe não juntamos nossas dores,

e além do cinza surjam novas cores

a iluminar momentos de ternura ?

Nada temos a perder fora do escuro

e até podemos sonhar que, no futuro,

se apague, por instantes, a amargura.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 13/11/2011
Código do texto: T3332996