A ANDORINHA AZUL

A felicidade é uma plácida andorinha azul

Que povoa o céu da minha rua

Bailando valsa celeste

Sobre os meus olhos que sonham quando a lua

Se vai no prenúncio das manhãs, no leste.

Minha andorinha é pássaro migratório do sul

Na revoada me deixa, rumo ao norte

Deixando minha rua vazia

Justo quando chega o frio de um inverno forte

Tornando a minha vida ainda mais fria.

Vai-se com as outras, meu coração semi-nu

Sofre ao corte do vento gelado

Trazendo o frio da solidão

Minh’alma, se ficasse o meu passarinho amado,

Talvez pensasse que ainda era verão.

Oh! Felicidade codinome andorinha azul!

Ou preciso laçar-te ao fugires de mim

Para que fiques comigo

Ou, se não ficas, é preciso definir enfim

No próximo inverno partirei contigo.