Novo Ano do Dragão

Insistem os Profetas

sobre o fim do Mundo

cantado pelos Poetas;

e louvam a racional

conduta reta,

como se a Vida

só tivesse

um face Concreta.

Como se fosse um

teste de Virtude,

ainda que essa

seja apenas um

amestrado de atitude,

conforme o Tempo

e a Latitude.

Esquecem do "Engenho Humano*"

e que mesmo com alguns recuos

a Nave do Homem ainda Navega,

E que, como Argonautas,

seguimos em busca

do Velo dourado

e do esconjuro

do Mal profetizado.

Esquecem da bondade de tantos

e dos nossos Guias, Anjos e Santos.

Esquecem que entre tantos predadores,

ainda brota um Girassol

isento de rancores.

Que ainda nasce uma nova manhã,

por graça de Iansã;

e que há puro amor

no gesto de limpar

o que chamamos de Lar.

*da Poética de Luiz Vaz de Camões.