Minhas Folhas

São minhas simples folhas.

Nelas pretendo escrever

Tudo o que em mim ocorre,

E o que me causa prazer.

Mesmo o que me fizer triste,

Ou o que me encharcar de orgulho –

Virei com essa lança em riste

Registrar o meu entulho.

Assim, vou querer escrever.

Eu sei que o apuro me falta,

Mas não me suprime o prazer

De achar que a inspiração,

Mesmo não sendo tão alta,

Será a do meu coração...

Rio, 04/01/1965