DEDICAÇÃO E ESFORÇO

Esforço de minha dedicação

Que na derme é afloração

Soergo-me não renitente

Ao som mais do que plangente

Do meu querer viver

Renascer e voltar a aprender.

Sou um em muitos ainda

Mas dou-me a mim (inda

Que não seguro esteja)

As boas-vindas que se veja

Ao longe para lá do horizonte

A coragem de minha fronte.

Muito sofri por intenso amor

Dediquei-me e perdi-me na dor

De me ver a sós no que não queria

Noites sem dormir revendo o dia

Como num cortejo ou num pagode

Que as dores para trás sacode.

Hoje sou eu mais eu assim

Sem lástima ou prevendo o fim

Da vida que ora se ergue

Como se fora uma epiderme

Que já não tem para onde ir

Quando me ponho a sorrir.

Jorge Humberto

10/01/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 10/01/2007
Código do texto: T342825