A PEÇA DO DIA

A PEÇA DO DIA

As manhãs são cortinas da peça do Dia,

O roteiro de Hoje é apresentado no palco da Terra

Ao abrirem-se as cortinas da manhã!

Essa peça repete-se sempre – são partes da peça Vida,

Inicia-se com o nascimento e encerra-se com a morte do ator!

Ao abrirem-se as cortinas da manhã da peça do Dia

Ninguém, a não ser o Grande Dramaturgo – Deus,

Sabe do roteiro de Hoje na inédita peça da Vida Real!

Cada ator, no seu primeiro ato: levantar-se da cama,

Nunca sabe quais papéis desempenhará no roteiro de Hoje,

Vai atuando ato por ato: levanta-se, vai ao banheiro, faz a higiene,

Toma o café da manhã,... nesses primeiros atos tem certa autonomia!

Agora, ao sair para a rua, ao iniciar-se os atos do roteiro de Hoje,

Ele tem uma idéia do que vai fazer e assim vai atuando,

Mas nem imagina tudo que viverá na emocionante peça do Dia!

Será que no seu papel na peça do Dia terá atos felizes ou tristes?

Será que no roteiro de Hoje está escrito aquele que será o último

Grande ato na peça Vida, no palco da Terra? Será que... Que será?

Pergunta cada ator quando as cortinas da manhã abrem-se

E inicia-se a peça do Dia! De corpo e alma, lançam-se milhares e

Milhares de atores no palco da Terra atuando dando o melhor de si!

Serão considerados os melhores os que atuarem com mais autenticidade,

Mais gana, que viveram intensamente os atos fácil, difícil, triste, feliz,...

O Grande Diretor, Jesus Cristo, sabe valorizar o esforço de cada ator

E, com Justiça, no roteiro de Amanhã na peça do Dia, distribuirá os papéis

Conforme o merecimento e a necessidade de aprendizado de cada ator!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 14/01/2012
Código do texto: T3440002
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.