SORRISO DE CRIANÇA

Nada no mundo se compara

Ao sorriso de uma criança

No tempo de sua infância...

Como se fossem flores abertas

Na primavera de uma relva encantada

Rolando vamos pelo soalho macio

Dos sonhos mais lindos

Agarrando quimeras palmilhando

As pétalas pelo caminho imaginário

Como se fossemos pequenos canários

Descobrindo e recordando

O ninho do pássaro menino

Tirando as primeiras notas

De seu violino que solta do peitoril

Como o farfalhar de sua inocência infantil

Quão amada trilha

Infinitas estrelas brilham

Neste céu de vinil

Como se não cicatrizasse nunca

Este negrume de paz

Em que cintilam sentinelas

Como querubins debruçados na janela...

A vela vai se apagando

Vai crescendo nos anos

O bolo da vida vai diminuindo

E depois vai sumindo...

E no suspiro não mais das flores

Mas das palhas...

Vai sumindo o menino como uma falena de prata

Na noite escura da mata

Nada se compara ao sorriso de uma criança

No tempo de sua infância...

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 19/01/2012
Código do texto: T3450394
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.