Se de repente. Reflexões da vida

Se de repente

Se de repente

O sol não brilhasse

E o mundo acabasse

O frio ficasse quente

E o triste sorridente

Se de repente

A noite virasse dia

O doce ficasse salgado

O azul transformasse em vermelho

E a parede em espelho

Se de repente

O preto virasse branco

E o branco amarelo

O leão fosse boi

E a faca chinelo

Se de repente

A lua virasse terra

A terra virasse mar

O pássaro parasse de voar

E a girafa pusesse a cantar

Se de repente

O fogo fosse chuva

E o tomate virasse uva

A casa virasse areia

E a mulher uma sereia

Se de repente

O Corvo virasse gente

E a gente virasse bicho

E o mundo ficasse sem lixo

Se de repente acontecer

Eu virasse você

E você ficasse à mercer

Sem saber pra onde ir

E não existisse o sorrir

Se de repente

O amor de Deus acabasse

E o ódio reinasse,

O que do mundo seria?

Se de repente

O que escrevi realizasse

Como a gente viveria?

Se de repente...

É um sonho

Por isso prefiro

Que tudo o que existe

Seja simplesmente como é.

Porque é assim que Deus o quer.