A VOZ DO CORAÇÃO

Melhor falar da lua, de flores, dos amores,

Do que logo pela manhã de segunda-feira,

Ocupar a mente com problemas - seria besteira!

E, que manhã de segunda-feira linda, cheia de luz,

Os raios de sol batem aqui na janela do meu quarto

E entram sem cerimônia inundando o ambiente de luz,

De calor, aquecem-me o corpo e enche-me de energia!

Pulo da cama e após a higiene e o café da manhã,

Abro meu computador, leio alguns e-mails, olho o Face,

E, quando vejo já estou no Word (local para se digitar...)!

E o desejo de poesia agita-me a mente, o coração, guia

Minha mão para o teclado e meus dedos energizados,

Obedecem ao comando ora da mente ora do coração:

A mente quer falar dos humanos problemas, filosofar,...

Mas o coração, se impõe, diz não, está cheio de emoção,

De sentimentos, quer falar de amor, da lua, do sol, de flor,...

E, como sempre, a emoção vence em mim – sou emotivo!

Penso no amor de Deus, penso nas paixões, nos amores

Que unem e desunem pessoas, emociono-me, não a toa,

Tenho respeito aos sofrimentos e às alegrias das pessoas.

Assim, se inicia mais uma semana para mim – com poesia,

Hoje com alegria, quantas segundas-feiras em minha vida

Amanheci triste, sem poesia, sem amor, com a alma fria...!

Esqueçamos a tristeza,... Viva a alegria de hoje! Lindo dia!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 23/01/2012
Código do texto: T3456787
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.