"SENHOR TEMPO"

Tempo, tempo, tempo,...

Por que jogaste neve sobre minha cabeça,

Antes eu tinha cabelos castanhos e brilhantes!

Tempo, tempo, tempo,...

Por que jogaste areia em meus olhos,

Eu enxergava tão bem, hoje não enxergo como antes!

Tempo, tempo, tempo,...

Por que sulcaste com navalha, cicatrizes em minha face?

Antes eu tinha a pele do meu rosto lisa e firma!

Tempo, tempo, tempo,...

Por que montaste em minha cerviz, com seu colossal peso,

Envergando-me a coluna, antes eu tinha uma postura ereta!

Tempo, tempo, tempo,...

Por que peaste com suas invisíveis cordas as minhas pernas,

Antes eu tinha passo firme e certeiro, hoje são cambaleantes!

Tempo, tempo, tempo,...

Por que jogaste água sobre a fogueira dos meus desejos?

Antes eu sentia a energia correr nas veias e pulsar no coração!

Oh! Que digo? Perdoa-me Senhor Tempo, grande escultor e artesão,

Tens o domínio dos segredos das formas existentes na Natureza

E delas dispões com a concessão do Grande Senhor do Universo!

Tempo, tempo, tempo,...

Para cada mudança que em mim operaste – ainda que pareça ruim,

Substituíste por algo de valor real para caminhada da imortalidade!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 26/01/2012
Código do texto: T3462067
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.