"MEU CORAÇÃO, MEU TESOURO"

“Eu vou fazer um leilão,

Quem dá mais pelo meu coração?”

(Cesar Menotti e Fabiano)

Não, não tenho um coração de ouro,

Esse é um metal nobre!

Em meu coração tem um grande tesouro,

Porém, de valor comercial pobre!

Tenho um coração que, mesmo sendo de carne,

Tem a resistência do ouro, da aroeira – o cerne!

Fonte de inimaginável tesouro: o sentimento e a emoção!

Tão forte é meu coração, já sofreu bombardeio da ingratidão!

Sofre constante ataque de canhão de falsos amigos,

Pobre do meu coração, sofre a prova de grandes perigos!

As rajadas de metralhadora da depressão, quase o levou ao chão,

Mas, meu coração tem forte, imbatível e misteriosa proteção!

Quantas vezes abandonado, desprezado – mal amado!

Não é pessimismo, é verdade, meu coração está sendo provado!

Confio na fortaleza do meu coração, de sonhar, não abro mão!

Sei, toda prova tem seu tempo e está no fim a do meu coração!

Logo, logo seremos felizes, encontraremos um grande amor:

Sempre presente, se saudável ou doente, no frio ou no calor!

Meu coração é grato ao dom da vida, amanhece animado e feliz,

Recomeça o dia com a certeza de que vale a pena – pobre? quem diz?

Não, meu coração não é de ouro, porém, guarda incalculável tesouro,

Nunca irá a leilão! Que tesouro tem meu coração? Minha vida – o tesouro!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 29/01/2012
Código do texto: T3468656
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.