"A GRANDE CAUSA"

Estar na vida, existir, ser fagulha Universal,

Mas, uma fagulha que pensa, que sabe que existe!

Toda vez que penso nisso, quase perco o fôlego,

Embriago-me de alegria, tudo me parece colossal!

Uma pergunta surge inevitável: seremos fruto do acaso?

Que é o acaso? Será simplesmente existir sem nenhum azo?

Concentro-me em mim, penso nos dados científicos sobre o Universo,

Comparo a Terra, minha morada, com tais dados: sou pequeno, ínfimo!

Certo, sou pequeno! Mas, na pequenez de minha espécie, desvendo,

De pouco em pouco, os mistérios da Terra e dos céus – fiz progresso!

E mais, isso de acaso, não existe! Alguém já provou que algo é fruto,

Criação do acaso? Pode-se provar: aquilo que não é criação do homem,

Só pode ser de uma Força Superior ao homem – do Grande Criador!

Inclusive, Tudo que existe é efeito de uma causa,...Saber de aprendiz:

“Não existe efeito sem causa”... a razão diz e a Ciência não contradiz!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 05/02/2012
Código do texto: T3481072
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.