REDENÇÃO

Não feches os olhos para o mundo

pois, mesmo cerrados,

teus olhos não poderão impedir

a telúrica força geradora da vida

que se faz presente em tudo.

Não feches o ouvido para as canções

pois, mesmo que não queiras,

as notas das canções percorrerão os espaços

enlevando, entristecendo, acalentando

e anunciando a paz.

Não feches tua alma para as emoções

porque, independente de tua vontade,

diariamente,

as crianças brincarão sorrindo

e nos jardins molhados de orvalho

flores desabrocharão com o sol nascente.

Não te petrifiques na insensibilidade

e nem aprisiones no coração

os teus cantos e anseios.

Antes, deixa a tua alma liberta

vagar em sublimes devaneios.

Vê, há sempre vida surgindo...

Afasta de ti a solidão que te consome

e com o máximo de tua dimensão humana

parte em busca de felicidade

que já está contigo, mesmo que não saibas.

Ama profundamente,

pois só o amor poderá abrir o teu coração

e como fruto desse amor sublimado

encontrarás a desejada redenção.

(Belém, 23.08.83)