Nascer de Novo

Visto em mim a roupa da humildade,

Dispo-me de um vestuário de hipocrisia

Que me tortura e esnoba, que me assedia,

Que me faz detento de minha hombridade.

Calço sandálias de um simples pescador

E me liberto dos sapatos de vime, de veludo

Que me fizeram prisioneiro de inconcebível luto

E me atearam fogo nas emanações de amor.

Cubro-me com lençóis transparentes

E atiro ao relento cobertores da mentira,

Livro meu eu para que não se fira

Nem me deixe rascunhos de rabugice em minha mente

Se a vida oferece um nascer de novo,

É pela linha reta que agora me movo!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 25/02/2012
Código do texto: T3519848
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.