VIVER
 
Se a vida  nos levou por estradas pedregosas,
Também nos deu as delícias da paisagem,
De um céu descortinado sob o olhar do sol,
No manto áureo de uma tarde majestosa.
 
Não podemos ter somente a brisa mansa.
Seria o tédio um terrível companheiro,
Amortecendo sentimentos e a própria vida,
Atrofiando por completo a esperança.
 
Batalhe ó vivente, lutar faz parte do teu ser.
Não se preocupe com percalços, a vida vale a pena.
Ela ama insistentes, teimosos incorrigíveis,
Que lutam sempre em prol de um bom viver.