Real Versão da Saudade

Saudade não sintoniza

com as coisas amargas da vida.

mas, sim, com recordações

belas, alegres, floridas.

Quando a saudade chegar,

e ela vem de mansinho ...

não chore nem fique triste.

Aperte-a com amor e cuidado,

dela faça seu embalo,

sem afastá-la do caminho.

Devemos festejar a saudade.

Jamais pranteá-la com dor.

Do passado ela resgata

trechos de felicidade,

momentos inesquecíveis

vividos com todo ardor.

A verdade vem escrita

com letras luminosas e reais.

A saudade só é legítima

se traz recordações benignas

de afeto ternura e de paz.

Jamais queira sufocar a saudade

acusando-a de gerar aflição.

Saudade é o sentimento

mais belo e mais nobre,

que abrigamos no coração.

Junho / 2006

Maria Arlinda Moscoso
Enviado por Maria Arlinda Moscoso em 23/01/2007
Reeditado em 23/01/2007
Código do texto: T356203
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.