Mississipi

Dá-me ó Grande-Pai

A oportunidade do mergulho sagrado

Dá-me ó Grande-Pai

O criar da vida a partir das lágrimas

Que lágrimas mais banharão teu leito

Desde as costas da África

Lamentos ouvirás de teus nativos

Aplausos refutarás de usurpadores

(pois da miséria é o domínio da alma humana)

Até que aos idos anos de infortúnios

Soprem os ventos da vida teus divinos algodoais

Implacável não é o tempo em solo de pureza única

Cujo curso não acompanha a torpeza da carne

Grande-Pai, ó tu

Que és supremo senhor na luz e nas trevas

Extasiado em brilho despedes-te da prata da lua

Ao golpear o sabre da aurora negro manto da noite

Balanças ó Grande-Pai, graciosamente

Esperanças involuntárias em sonhos que logo se vão

Convertes ó Grande-Pai, jubilosamente

O silêncio da tristeza em rebojos de alegria

Isaque
Enviado por Isaque em 24/03/2012
Código do texto: T3572555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.